Пешеходной зоне и спортплощадке быть!

Нина ЗАМАХИНА
28.02.2020 10:58
В Балабанове на днях состоялось рейтинговое голосование в рамках программы «Инициативное бюджетирование».    

Горожане высказывали свое мнение по поводу того, какую общественную территорию следует благоустраивать в первую очередь в следующем году. Предлагались три проекта: обустройство пешеходной дорожки от улицы Коммунальной до Московской, благоустройство зоны отдыха в Балабанове-1 и сквера «Лесогорье» в центральной части города.

Рейтинговое голосование.jpg Участвовать в голосовании могли горожане, достигшие 14 лет. Желающим высказать свое мнение следовало прийти на участки для голосования. Они располагались в спорткомплексе на улице Боровской, в Центре физкультуры и спорта на улице Московской и ДК «Ракетчик» на улице Дзержинского. Первое место по количеству голосов занял проект пешеходной зоны от улицы Коммунальной до Московской.

В городском спорткомплексе в этот день прошло собрание, где жители проголосовали за территорию, которую отремонтируют в этом году по программе «Инициативное бюджетирование».

- В этой программе мы участвуем второй год, - рассказывает заместитель главы администрации Балабанова Нина Филатова. — В прошлом году отремонтировали спортзал на улице Боровской: привели в порядок крышу и внутренние помещения, сделали новый вентилируемый фасад, заменили окна. Общий объём финансирования был достаточно большой - 3,5 миллиона рублей.

В текущем году программа инициативного бюджетирования продолжается. Администрация города провела анкетирование среди горожан и выяснила, какие объекты балабановцы хотели бы включить в программу. Большинство пожеланий о ремонте относилось к спортивной площадке на улице Лесной, 16. Участники собрания также поддержали это предложение.

На ремонт объекта на принципах софинансирования из различных уровней бюджета будет выделено 2,8 миллиона рублей. Этой спортивной площадкой смогут пользоваться не только жители соседних домов, но и учащиеся школы № 4 для занятий физкультурой.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика