Песчаная Конка

Елена ЛЕСИНА
07.08.2020 13:23
Любить свою малую родину нужно не только на словах. Так поступают десятки молодых земляков из Думиничского района.

Еще в прошлом году силами неравнодушных думиничан построили освещенную лыжную трассу в районе стадиона «Центральный». В этом году народная стройка велась на берегу пруда Конка.

Завершился очередной этап работ по благоустройству пляжа. Вместо заросшей травой набережной с крутым спуском там теперь пологий и песчаный берег. Территория пляжа расширена по береговой линии вверх, что создало дополнительные удобства.

Дно пруда в районе пляжа очищено от камней и мусора, убраны коряги. Установлены две дополнительные емкости для сбора мусора. Недалеко есть и контейнерная площадка, которая не станет лишней.

Один из инициаторов и главных участников работ по благоустройству Виталий Бобков много раз видел сам, как дети здесь ранят ноги. Нужно было срочно что-то делать. Он связался с молодогвардейцами и предложил им почистить пруд в районе пляжа.

- Вместе пришли Владислав Симонов, Екатерина Голубничева, Михаил Ларкин и Елизавета Соломонова. Ребята неделю чистили пруд. Достали 20 мешков стекла и мусора. Чего там только не было! Даже кровати и хоккейное обмундирование: пара коньков, клюшка и шайба, - рассказывает Виталий БОБКОВ. - Мы собрали денег, кто сколько мог. Стали искать технику. Поехали в Думиничи к Евгению Мололкину. Когда он узнал, что мы задумали, сразу сказал, что возьмет деньги только за солярку. Сам работал на экскаваторе и грузовой машине на расчистке территории и вывозке грунта.

Потом присоединились Алена Дунаева, Евгений Горбатых и Александр Егоров, помогали граблями разравнивать песок.

В выходные установили бочки под мусор. На этом дело было завершено. Получился хороший пляж. Есть надежда, что такой же чистой Конка и останется.

Фото Николая Акишина, Александра Капцова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика