«Первый завод» получил последнее предупреждение

Николай КОРСАКОВ
07.06.2019 12:22
Если предприятие в Дзержинском районе не начнёт соблюдать требования экологического законодательства, его могут закрыть.

Губернатор в ходе рабочей поездки по району встретился с руководством ООО «Первый завод», занимающегося нефтепереработкой.

- Примеры, когда предприятия подобного профиля работают, не создавая проблем, есть. К примеру, в Капотне. Уровень там не чета вашему, но запахов нет! «Первый завод» обязан идти именно по этому пути, - отметил Анатолий Артамонов.

Дело в том, что «ароматы», распространяемые предприятием, стали причиной многочисленных жалоб жителей Полотняного Завода и микрорайона Товарково-1. Попытки решить проблему были: налажен постоянный мониторинг выбросов независимой лабораторией, неоднократно проходили встречи руководства предприятия с представителями органов местного самоуправления, жителями. Была создана специальная комиссия. Но ситуация не менялась, хотя руководство завода утверждало, что есть возможности решения проблемы. И вот 29 мая состоялся принципиальный разговор на эту тему. Губернатор напомнил, что требования экологического законодательства должны соблюдаться неукоснительно, и поставил задачу решить проблемы, вызывающие критику и недовольство населения:

- Если опять будут только обещания, то последуют крайние меры. Предприятие может быть просто закрыто.

Фото пресс-службы правительства области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика