«Первый завод» перестанет отравлять воздух в Дзержинском районе

11.02.2019 16:50
Сегодня на заседании Правительства Калужской области говорили о деятельности  ООО «Первый завод», на работу которого поступает много жалоб от жителей, в первую очередь Дзержинского района. Завод размещен рядом с поселками Полотняный завод и Товарково.


- Я не против заводов, которые всегда окружали Товарково, рабочие места нужны. Я против нарушений экологических норм.

- Вот сегодня опять невыносимая вонь в поселке!!! …Очнитесь, люди! Наша жизнь и наше будущее только в наших руках, - пишут пользователи в социальных сетях. 

Проверяющими органами выявлены нарушения природоохранного законодательства, связанные с разрешениями на выброс загрязняющих веществ и эксплуатацией очистных сооружений. В отношении ООО и должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Губернатор Калужской области поручил региональному Министерству природных ресурсов и экологии принять все меры для улучшения ситуации.

- В Капотне (Московской области) находится крупнейшее предприятие по переработке нефтепродуктов, и люди от его соседства не испытывают никаких неудобств. Надо заставить и у нас привести все в соответствие с экологическими требованиями, чтобы люди не страдали. Федеральная власть нас в этом всегда поддержит, - сказал губернатор. 


Фото Алексея Калакина.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией