Первый успех на татами

Николай ХУДЯКОВ
28.01.2020 11:42

В декабре в Рязани прошел детско-юношеский командный Кубок мира по карате. В международном турнире участвовало более тысячи юных каратистов из двадцати стран. В Рязань приехали спортсмены в возрасте от восьми лет и старше.

Одной из самых больших команд была сборная России, представившая юных каратистов из 35 регионов. Приехала сюда и команда «Темп» Куйбышевского района, которую тренирует Михаил Тилавалдиев — большой любитель и знаток японского единоборства. Глава администрации района Сергей Макридов распорядился обеспечить спортсменов транспортом, чтобы поездка была комфортной.

При жеребьевке куйбышевская команда попала в одну группу с каратистами Франции, Ирана, Индии, Азербайджана, Казахстана, ЮАР, Германии, Турции. Борьба шла на восьми татами.

Михаил Александрович — опытный тренер и наставник. Он понимал, что при такой высокой конкуренции со спортсменами из разных стран наши спортсмены могут растеряться, психологически перегореть еще до начала выступлений. Поэтому он спокойно настраивал подопечных на благополучный исход состязаний.

Юные спортсмены из команды «Темп» показали очень высокий результат. Тамила Сабирова заняла первое место, София Камолова и Кирилл Глущук второе. Третье место разделили Анна Выборнова, Глафира Петухова, Максим Лукашкин, Мирад и Магомед Закуевы. Все ребята награждены медалями и сувенирами чемпионата.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика