Первый российский журналист под санкциями рассказал калужанам о США

Ольга СМЫКОВА.
27.04.2019 16:48
Журналист-международник, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич провел в субботу творческую встречу с калужанами в инновационном культурном центре.

Он является первым отечественным журналистом, против которого введены персональные санкции США. В Калугу Александр Малькевич прибыл по приглашению региональной Общественной палаты, поэтому среди зрителей и слушателей было много известных в Калуге лиц: министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин, председатель регионального Союза журналистов, главный редактор газеты «Весть» Юрий Расторгуев, председатель Общественной палаты области Галина Донченкова, генеральный директор ТРК «Ника» Сергей Трубицын, члены Общественной палаты, а также участники молодежного политклуба области и студенты КГУ им. Циолковского.

- Это было в 2018 году, именно тогда Минфин США ввел против меня персональные санкции. За что? За то, что я рассказываю о том, что происходит внутри Америки. Она ведь разделена на две части изнутри. Есть консервативный центр и толерантное побережье. И они не понимают друг друга. Их взгляды различаются, а истеблишмент пытается даже в этом обвинить Россию, - рассказал Александр Малькевич о том, как попал под санкции.

Журналист также поделился своими впечатлениями об американском законодательстве, внутренней и внешней политике США.

- Демократия и свобода выбора, самоопределения в Штатах может существовать только для Косова или еще кого. А что касается внутренних вопросов, то они были закрыты уже во время Гражданской войны Севера и Юга. Конфедераты за что были повержены, за то, что имели свое мнение о внутренних делах страны, в частности своих территорий, и за то что попытались это мнение отстоять, – отметил журналист.
В ходе встречи также состоялась презентация книги Александра Малькевича «СШАнутые», в которой он рассказывает о своей работе, о жизни Штатов, увиденной изнутри.

Фото автора

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией