Первый российский журналист под санкциями рассказал калужанам о США

Ольга СМЫКОВА.
27.04.2019 16:48
Журналист-международник, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич провел в субботу творческую встречу с калужанами в инновационном культурном центре.

Он является первым отечественным журналистом, против которого введены персональные санкции США. В Калугу Александр Малькевич прибыл по приглашению региональной Общественной палаты, поэтому среди зрителей и слушателей было много известных в Калуге лиц: министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин, председатель регионального Союза журналистов, главный редактор газеты «Весть» Юрий Расторгуев, председатель Общественной палаты области Галина Донченкова, генеральный директор ТРК «Ника» Сергей Трубицын, члены Общественной палаты, а также участники молодежного политклуба области и студенты КГУ им. Циолковского.

- Это было в 2018 году, именно тогда Минфин США ввел против меня персональные санкции. За что? За то, что я рассказываю о том, что происходит внутри Америки. Она ведь разделена на две части изнутри. Есть консервативный центр и толерантное побережье. И они не понимают друг друга. Их взгляды различаются, а истеблишмент пытается даже в этом обвинить Россию, - рассказал Александр Малькевич о том, как попал под санкции.

Журналист также поделился своими впечатлениями об американском законодательстве, внутренней и внешней политике США.

- Демократия и свобода выбора, самоопределения в Штатах может существовать только для Косова или еще кого. А что касается внутренних вопросов, то они были закрыты уже во время Гражданской войны Севера и Юга. Конфедераты за что были повержены, за то, что имели свое мнение о внутренних делах страны, в частности своих территорий, и за то что попытались это мнение отстоять, – отметил журналист.
В ходе встречи также состоялась презентация книги Александра Малькевича «СШАнутые», в которой он рассказывает о своей работе, о жизни Штатов, увиденной изнутри.

Фото автора

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика