Первыми придут на помощь

Сергей НЕФЕДОВ
25.10.2019 12:33

По сути дела

Принять вызов, определить силы и средства, необходимые для устранения чрезвычайной ситуации, проконтролировать ход ее ликвидации, в общем оперативно помочь людям – задача единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС).

Все ЕДДС Калужского региона работают по системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». На территории нашей области она создана и введена в постоянную эксплуатацию в 2016 году.

Этот же год стал первым серьезным испытанием для бабынинской ЕДДС. Осенью на область обрушился ледяной дождь, и район попал в самый эпицентр стихийного бедствия. Первое сообщение о нарушении электроснабжения поступило 11 ноября в десять часов вечера из Куракина. К утру стало ясно, что отключение электроэнергии произошло на всей территории района. Без света остались 113 населенных пунктов, 3098 домов, 5214 человек (из них 911 детей). В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации были задействованы 306 человек и 63 единицы техники. И здесь районная диспетчерская служба сыграла важную роль в координации действий аварийных служб.

По итогам 2016 года бабынинцы заняли третье место в областном смотре-конкурсе и получили почетную грамоту.

Районная диспетчерская служба продолжает совершенствоваться и итогом такой работы стала новая награда. В этом году на межрайонном совещании ЕДДС в Обнинске служба Бабынинского района была награждена «Дипломом II степени за достигнутые высокие результаты в совершенствовании ЕДДС и функционировании на ее базе системы – 112» и заняли второе место в смотре-конкурсе на звание «Лучшая ЕДДС муниципального образования». Руководитель службы Игорь Александров был отмечен Благодарственным письмом начальника Главного управления МЧС России по Калужской области, генерал-майором внутренней службы Владиславом Блесновым.

Игорь АЛЕКСАНДРОВ:

– Наша служба работает в тесном взаимодействии с органами МЧС и МВД, организациями электроснабжения и здравоохранения, предприятиями водоснабжения и ЖКХ, органами местного самоуправления и многими другими. Чем теснее эта связь, тем лучше. У нас она есть.

Телефоны ЕДДС в Бабынине: 112, 2-18-03, 2-12-45, 8-910-516-91-03. 

Случись что, здесь всегда выслушают и помогут. 

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией