Первичная медпомощь становится главной в здравоохранении

Андрей ГУСЕВ
21.03.2019 13:45
Шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов появилось в регионе за год, в этом году появится еще 45.  Об этом в своем ежегодном отчете в четверг сообщил губернатор Анатолий Артамонов.

- Основной акцент в работе здравоохранения будет сделан на развитии первичной медико-санитарной помощи, особенно в сельской местности, - сказал губернатор. – В прошлом году свыше 84 миллионов рублей было направлено на дооснащение всех остальных существующих ФАПов.
В этом году область уже получила пять передвижных ФАПов для обслуживания населения в отдаленных населенных пунктах. Служба скорой помощи пополнилась 25 новыми автомобилями.
- В течение двух лет мы полностью закроем потребность в автомобилях скорой помощи по всей области с тем, чтобы добиться гарантированного 20-минутного подъезда бригады в любой населенный пункт.
Также начнут работать медицинские автобусы, которыми граждане бесплатно смогут добираться на прием и консультации в медицинские центры. С 2020 года планируется организовать работу санитарной авиации, а все медицинские учреждения объединить единым информационным сервисом.  На базе крупных центральных районных больниц организуют 6 межрайонных центров, оснащенных современным оборудованием.
Для повышения мотивации работы специалистов на селе уже в этом году будут введены дополнительные региональные выплаты для медработников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика