Переулок СтАричкова или переулок старичкОв?

Татьяна КОМАРОВА
01.11.2019 11:33

    Я нередко бываю в центре Калуги и прохожу по так называемому переулку Старичков, который находится около горуправы. Но старички здесь совершенно ни при чём!

    В советское время и в 90-х годах название переулка было написано правильно: «Старичков переулок». Но в 2000-х годах заменили таблички на домах и написали неправильно. И получилось смешно…

    А ведь Семён Старичков – герой войны с Наполеоном! О нём в то время знала вся Россия. О его подвиге писал в своём донесении Александру I сам Кутузов.

    Подвиг Старичкова входит в число ста великих подвигов России. И он – единственный из этого числа, а также из числа известных героев Отечественной войны 1812 года является уроженцем Калуги.

    В городе полно краеведов. Эти неправильные таблички на домах висят уже несколько лет, и никто из них не указал на нелепость.

    В итоге неприятно смотреть на всё это, тем более что переулок находится в самом центре Калуги. Могла бы подсказать красивая памятная доска, которая висит на доме семьи Старичковых, но разобрать, что на ней написано, трудно.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией