Депутат из Полотняного Завода сорвал съемки критического материала

16.03.2019 16:21
Заявлением в полицию завершился визит журналистов телекомпании "Ника ТВ" в один из домов Полотняного Завода

Как сообщают журналисты калужской телекомпании "Ника ТВ", история началась с приглашения одной из жительниц Перемышля посетить дома № 31 по улице Кутузова, в котором она проживает. По словам женщины, уже не первый месяц в доме не ремонтируется канализация и это приводит к тому, что сточные воды свободно вытекают из люков. Когда съемочная группа прибыла на место, ей пришлось столкнуться с  главой городского поселения «Поселок Полотняный Завод» Анатолием Пильщиковым. Дальнейшие события журналист Ксения Баранцова описывает так:


Мы вели съёмку в обычном режиме, как вдруг пришёл местный депутат Анатолий Пильщиков, который, кстати, тоже живёт в этом доме. Он попросил показать удостоверение, затем вырвал его из рук и не пожелал возвращать.

Поскольку подобные действия нарушают конституционные права граждан РФ и препятствуют исполнению профессионального долга журналистов, сотрудники телекомпании "Ника ТВ" составили по фактам события заявление в полицию. В ответ получили от народного избранника Пильщикова угрозу быть обвиненными в подготовке несанкционированного митинга. В результате репортаж журналистами так и не был снят. 
Как заявляет руководство телеканала "Ника ТВ" они намерены продолжать свои права законным порядком.
 Ника-2.jpg


Фото телекомпании "Ника ТВ"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика