Передвижной медицинский пункт начал принимать пациентов в Мосальском районе

06.02.2019 09:32
Пять медицинских комплексов на базе КАМАЗа были закуплены и прибыли в Калужскую область около двух недель назад.

Передвижные фельдшерско - акушерские пункты необходимы для оказания помощи жителям малонаселенных пунктов.  Автомобили были распределены в пять районов области, в том числе и в Мосальский. 

Первых пациентов новый ФАП принял в поселке Раменский Мосальского района, где проживает менее ста человек. Съездить на прием к врачу в Мосальскую районную больницу жители поселка могут на автобусе, но ходит он всего два раза в неделю. Теперь же врачи сами будут приезжать в поселок, что очень удобно для населения Раменского.

С утра жители направились к медицинскому автомобилю и в поселковый Дом культуры, где развернули работу специалисты из районной больницы: фельдшер и врач общей практики, гинеколог, хирург. Специалисты функциональной диагностики снимали показания кардиографа, работала лаборатория по забору анализов крови.

Как сообщает газета «Весть» главный врач Мосальской центральной районной больницы Сергей Соколов отметил, что в районе более ста малонаселенных пунктов, не имеющих стационарных помещений для приема фельдшера, поэтому мобильный ФАП стоять без работы не будет.

Ранее мы писали о том, что передвижные медицинские комплексы заступили на службу в регионе.

125423_133875.jpg
Фото Владимира Кормильцева.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика