Передать тепло рук

Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА
12.11.2020 15:00
Спас-Деменский технолог Елена Игнашкина отвечает за выпуск качественной кондитерской продукции по лучшим мировым рецептам.

Специалист своего дела, умелый организатор, она задает тон, создает атмосферу. Рабочая сноровка, приобретенный опыт, ответственность за порученное дело помогают ей в этом. Ее труд не остался незамеченным – за умелое руководство коллективом, большой вклад в социально-экономическое развитие района и личные трудовые успехи Елена Игнашкина награждена почетной грамотой администрации района.

Закончив школу в селе Павлиново, Елена поехала учиться в Смоленск. Там получила профессию пекаря-кондитера. Мастер производственного обучения посоветовала ей продолжить учебу в Московском университете технологии и управления – его филиал находится в Смоленске. Она так и сделала. После окончания университета Елена получила специальность инженера-технолога кондитерских изделий.

После декретного отпуска Елену назначили технологом на предприятие, где выпекали торты и хлеб.

– Работа была нелегкая, ее любить надо, ведь хлеб равнодушия не выносит, – вспоминает Елена работу на хлебокомбинате. – Чтобы он стал пышным и вкусным, нужно передать тепло своих рук.

И она старалась, прислушивалась к советам наставников, запоминала.

HlebSpas.jpg В это время развивалось производство печенья на ООО «Диал-К». Елену перевели туда, она пошла в тестомесы, не побоялась тяжелой работы. А когда открыли новый цех по производству овсяного печенья и хлебцев, Елену назначили туда технологом. Этому предшествовала стажировка в Швейцарии, так как цех работает на швейцарском оборудовании.

– На нашем предприятии заботятся о кадровом потенциале, – рассказывает Елена Анатольевна. – Сотрудники регулярно проходят переаттестацию, их квалификация на уровне специалистов лучших столичных фабрик. Кроме того, создаются и поддерживаются комфортные условия труда. У нас есть столовая, современные душевые, собственная прачечная, чтобы содержать в идеальной чистоте спецодежду.

Рано утром, когда многие еще только досматривают последние сны, Елена спешит на фабрику. Предприятие встречает ее ароматом печенья и хлебцев. Чтобы продукция, выпускаемая под торговой маркой «Хлебный Спас», была качественной и вкусной, полезной и любимой покупателями, технолог следит за сырьем и ингредиентами, соблюдением технологии приготовления, за оборудованием, чистотой и порядком.

– Выпуск качественной продукции – дело коллективное, – отмечает технолог. – В нашем цеху трудятся 30 человек, каждый вносит весомый вклад в общее дело и может рассчитывать на совет и поддержку. У нас установлена итальянская линия Polin, на ней выпускаем овсяное печенье разных видов, и швейцарская Rondo для изготовления широкого ассортимента хлебцев. Большая часть процессов автоматизирована.

Говорят, повара не любят готовить дома, так как устают от готовки на работе. Елена же часто радует семью своими кулинарными изделиями. Проснется пораньше, замесит тесто, включит духовку – отдыхает, занимаясь любимым делом.

Наша справка

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» регулярно представляет свою продукцию на отечественных и европейских выставках, а также изучает лучший иностранный опыт. Продукция компании представлена во многих городах России, экспортируется в несколько стран, в том числе в Израиль и Китай.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика