Педагоги Барятинского района представили свои таланты на ежегодном профессиональном конкурсе

Геннадий СЫЧЁВ
04.03.2021 14:13

КЛАССНЫЙ ЧАС

За право выхода на очередной, областной, этап соревновались девять участников. В этом году на старте конкурса воспитатели и педагоги боролись за звания «Воспитатель года», «Молодой учитель года» и «Учитель года».

Стартовал конкурс в начале февраля и проходил в два тура. Первый – заочный, в котором проводилась экспертиза конкурсных документов. Второй – очный тур состоял из трех заданий: визитная карточка «Моя отличительная черта как педагога», «Открытый урок» (или занятие), которое конкурсанты проводили на базе другого образовательного учреждения, и «Мастер–класс», в рамках которого каждый участник конкурса демонстрировал уровень профессионального мастерства, рассказывая коллегам об используемых им интересных приемах, методах, техниках.

Муниципальный этап конкурса «Я в педагогике нашел свое призвание» торжественно завершился 25 февраля в районном Доме культуры заключительным конкурсом «Педагог – профессия творческая». По его окончании состоялась церемония награждения участников и победителей профессионального соревнования.

Победителем в номинации «Учитель года-2021» жюри определило Илону Бурдо, учителя английского языка Барятинской средней общеобразовательной школы. Звание «Воспитатель года-2021» заслуженно достался Евгении Рябовой, воспитателю детского сада «Алёнушка». В номинации «Молодой учитель года-2021» лидером стала Елена Проскурина, учитель английского языка Барятинской средней общеобразовательной школы.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика