Педагог Людиновского индустриального техникума учит воспитанников быть сильными и здоровыми

Олеся ЗИНОВЬЕВА
25.03.2021 13:39

Руководитель физвоспитания, преподаватель физкультуры и ОБЖ, тренер секции по волейболу, настольному теннису и фитнесу Татьяна Терешкина каждый день торопится к своим студентам с радостью.

– За семь лет работы ни разу не пожалела о выборе профессии, хотя в детстве мечтала продолжить династию военных по линии деда и отца и пойти служить в Вооруженные силы, – говорит Татьяна.

В общении с подростками молодому педагогу помогают знания, полученные во время учебы на факультете педагогики и психологии Московского университета, где она получила высшее образование. Татьяна никогда не повышает на студентов голоса. С детьми и подростками лучше договариваться, приводя жизненные примеры, но ни в коем случае не давить на них.

Педагог гордится спортивными удачами своих воспитанников, победой на соревнованиях по баскетболу, успехом легкоатлетов и результатами упорной работы над собой девчонок, которые занимаются фитнесом. Сейчас программу занятий для начинающих она составляет сама, набираясь опыта в разных направлениях у тренеров-новаторов и делая упор на тренировки в стиле табата. В дальнейшем Татьяна мечтает получить профессию фитнес-тренера, чтобы заниматься любимым делом профессионально.

Педагог считает, что сегодня в Людинове достаточно крепкая спортивная база, позволяющая активно заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, укреплять здоровье. В последнее время этому уделяется немало внимания, однако работы в этом направлении еще много.

– К сожалению, сегодня не так много молодых людей могут похвастаться силой и физическим развитием. Много к нам приходят студентов с подготовительной группой здоровья (с приобретенными или врожденными заболеваниями), которые занимаются в щадящем режиме. И даже подготовка тех, кто здоров, оставляет желать лучшего. Отличную площадку для тренировок и сдачи норм ГТО построили у нас в городе на стадионе. Но вне уроков, насколько мне известно, студенты там не появляются. Стараемся мотивировать ребят укреплять здоровье, – резюмировала физкультурница.

Татьяна точно знает, что спорт и режим дисциплинируют, поэтому старается прививать своим воспитанникам привычку к здоровому образу жизни.

Фото из архива Татьяны Терешкиной.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика