Павел Сузик: Терроризм проповедует насилие

30.08.2019 08:04
Член Общественной палаты Калужской области Павел Сузик в преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом высказал свое отношение к этой проблеме современного общества.

   

    Опасность терроризма состоит не только в том, что он проповедует насилие, но и трансформируется уже в псевдогосударственные и религиозные структуры, которые мы можем наблюдать в некоторых частях света. 

    Бороться с этим явлением крайне тяжело. Конечно основная тяжесть противодействия терроризму ложится на плечи государственных институтов, но и нельзя исключать значение общества в борьбе с ним. 

    Мы, как члены общественных организаций, должны приложить максимум усилий, чтобы разъяснить гражданам с какой стороны можно ждать опасности. Это могут быть не только псевдорелигиозные структуры, но и политические, поскольку зачастую терроризм становится инструментом в руках отдельных государств при решении их локальных, а порой и глобальных вопросов. Вот это на мой взгляд и является самым опасным, - сказал член региональной Общественной палаты. 

Фото gdckaluga.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика