Парк усадьбы Яновских могут благоустроить с помощью инвесторов

Людмила Сигаева
06.05.2019 11:53
Материал «Парк дикого отдыха», опубликованный в «Калужских губернских ведомостях», обсуждался в понедельник на координационном совещании руководителей органов государственной и федеральной власти региона.

Городской голова Дмитрий Разумовский пояснил, что в парке прошли субботники, последний из них состоялся 20 апреля. После уборки вывезено порядка четырёх кубометров мусора. Кроме этого очищены обочины дороги у парка и близлежащие дворы.

- За содержанием данного объекта следит городское предприятие «Калугаблагоустройство», на все поступающие сигналы мы оперативно реагируем. По заявкам порядка 50 стихийных свалок в месяц мы вывозим по Калуге. К сожалению, граждане не всегда относится с любовью к своему родному городу, - отметил Дмитрий Разумовский. 

На заседании отмечалось, что в Калуге есть несколько территорий, обладающих статусом памятника природы, в том числе этот объект.

- Статус объекта парка усадьбы Яновских не позволяет в полной мере заниматься его благоустройством. Также здесь имеются ограничения по ведению хозяйственной деятельности. Здесь можно было бы рассмотреть вопрос о передаче объекта частному инвестору. Возможно, парк станет предметом концессионного соглашения, - сказал первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов. 

Он предложил в ближайшее время, пока не найден инвестор, на постоянной основе закрепить территорию парка природы за одним из муниципальных бюджетных учреждений Калуги, которое будет следить за его состоянием.

Фото Георгия ОРЛОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика