Папы, сыночки, мамы и дочки

Людмила ЕГОРОВА
05.03.2021 11:48
В Бабынине состоялся семейный спортивный праздник.

В физкультурно-оздоровительном комплексе поселка в рамках районной социально-патриотической акции «Мой папа – самый лучший» прошла спортивная игра-состязание. В различных испытаниях принимали участие отцы семейств с детьми, а мамы выступили в роли активных болельщиков.

По давней традиции

Этой районной акции, традиционно приуроченной к Дню защитника Отечества, уже около 20 лет. Она настолько популярна, что, как правило, привлекает внимание гораздо большего числа участников, чем позволяют условия проведения. Не стал исключением и нынешний год. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию и связанные с ней трудности, многие семьи из разных поселений района выразили желание встретиться на этом традиционно ярком празднике. Правда, вмешались еще и климатические условия, но тем не менее…

– Из всех подавших заявки смогли приехать только 17 семей. Но и это замечательно. Мы рады, что акция не теряет актуальности, – отметила заведующая отделом социальной защиты населения Валентина ВАНИЧЕВА. Кстати, именно этот отдел является организатором акции-долгожительницы.

На встрече присутствовали министр конкурентной политики области Николай Владимиров, глава района Владимир Цуканов и глава администрации района Владимир Яничев. Каждый из них нашел воодушевляющие слова для участников замечательной акции, направленной на сплочение семей. Гости праздника были единодушны, подчеркивая важность воспитания молодого поколения достойным личным примером каждого из отцов.

Чуть меньший размах

Конечно, ограничения, связанные с коронавирусом, несколько изменили условия игры в этом году. Количество заданий было сокращено, не стали проводить и традиционное чаепитие. Впрочем, действо все равно получилось и душевным, и веселым, и интересным.

Команды состояли из папы и ребенка. Как мальчики, так и девочки вместе с отцами азартно доказывали, что их семья – самая дружная, быстрая, сильная и ловкая.

На станции «Пазл» участники собирали разрезанную на части картину. В испытании «Магазин» старались сориентироваться и выбрать из множества представленных предметов те, что были указаны в списке. Конечно, мамы с таким заданием справились бы в два счета, но они зря переживали за своих представителей: папы с детьми тоже не растерялись. А уж где мужчины показали свою сноровку, так это в разборке и сборке автомата Калашникова и на перекладине. На перекладине каждое семейство «висело» до тех пор, пока папа или ребенок не разжимал руки. Сила, терпение и поддержка зала – все это имело значение и в этой части соревнования, и в заключительной – традиционной эстафете с препятствиями.

Победила, само собой, дружба – и между семьями, и внутри каждой ячейки общества. Однако лидеры, как и в любом другом соревновании, были определены и особо отмечены.

Радость победы

и9.jpg По результатам всех испытаний третье место заняли Олег и Валерия Зайцевы из поселка Бабынино, вторыми стали Артур и София Григорян, тоже бабынинцы. А «золото» завоевали Павел и Ксения Бугаевы из поселка Воротынск.

Победителям вручены грамоты, кубки, медали и ценные призы. Но и остальные команды не остались без внимания. Они получили дипломы участников, подарки и общее фото на память.

Думается, участие любимых людей в этой спортивной игре для женщин из группы поддержки стало первым подарком к наступающему празднику 8 Марта. Весело, с удовольствием и пользой совместно проведенное время станет общим приятным воспоминанием, возможным катализатором для новых идей, еще более упрочит семейные отношения.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика