Панно на улице Пушкина отремонтируют

16.10.2020 14:43

    Во Всемирный день архитектуры на доме № 10 на ул. Пушкина начали ремонтировать панно, посвященное защитникам Отечества разных эпох.

    Градоначальник Калуги Дмитрий Денисов на своих страницах в соцсетях сообщил, что очень важно сохранить исторический облик этого фасада и ход работ он держит на личном контроле. Он также отметил, что сохранять покрытие от уничтожения должна была управляющая компания. Основная проблема восстановления панно заключалась в том, что оно не является объектом культурного наследия. Юридически, как и другие фасады зданий города, оно принадлежит собственникам многоквартирного дома. 

КОМОВ.jpg
    Главный архитектор Калуги Алексей Комов отметил, что основная сложность при проведении работ – отсутствие утепления под штукатурным слоем:
    – Это приводит не только к растрескиванию краски на фасадах, но и к расслоению штукатурных слоёв и их осыпанию. Для решения проблемы применят новые технологии: изображение оцифруют, затем фактура рисунка на основе оцифровки будет создана в заводских условиях – уже с внутренним утеплением, – объяснил тонкости работы главарх.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика