В Калуге появилось отделение паллиативной медицинской помощи

Татьяна Петрова
17.01.2019 15:23
Паллиативное отделение призвано помочь наиболее тяжелым больным, в частности, онкологическим

Оно открылось в больнице №4 имени А. С. Хлюстина. В отделении две палаты, женская и мужская,  по пять коек. Пациенты лежат не только терапевтического профиля, но и с онкологией. По последнему направлению больница активно сотрудничает с областным онкологическим диспансером и внештатным онкологом по паллиативной помощи Ильей Моховым. В частности больные онкологического профиля обеспечиваются всеми необходимыми препаратами для облегчения состояния, в том числе, обезболивающими, а также средствами ухода за такими пациентами.
Как рассказала старшая сестра отделения Елена  Румянцева , лежачие пациенты находятся под наблюдением  медицинских сестер по уходу, которые выполняют необходимые для жизнеобеспечения процедуры, кормят и переодевают больных.
В скором времени в отделении появится своеобразная реабилитационная. Для нее уже приобретены два вертикализатора – устройства,  предназначенные для приведения тела пациента в вертикальное положение с целью профилактики и смягчения проявления негативных физиологических и психологических последствий длительного пребывания в положении сидя и лежа.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика