Палаты Макарова отремонтируют спустя полвека

Людмила Сигаева
08.04.2019 13:03
Ремонт в историческом здании на улице Пушкина в Калуге, построенном в начале 18 века, проводился более 50 лет назад, в 1968 году.

Вместе с тем, здание является не только значимым архитектурным памятником Калуги, но и жилим домом, где расположены несколько коммунальных квартир. В старинный дом проведена только холодная вода, душ не предусмотрен, есть общий туалет.

О том, что палаты Макарова находятся в плачевном состоянии, заявил сегодня и Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский, выступая на заседании правительства Калужской области. Между тем, по документам объект не признан аварийным.

- Но все признаки аварийности имеются. В настоящее время мы заказываем экспертизу, оперативно ее проведем, чтобы признать дом аварийным и подлежащим расселению, - сказал Дмитрий Разумовский. 

Для расселения жителей потребуется порядка 30 миллионов рублей, оно пройдет в рамках соответствующей программы. 

По словам городского головы, параллельно ведутся переговоры с потенциальным инвестором, которого интересует месторасположение дома и, возможно, этот проект будет реализован совместно.

Первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов отметил, что опыт подобной работы в Калуге есть и здесь он тоже должен быть применен.

- В результате граждане должны получить благоустроенные жилые помещения, а инвестор - объект с обязательствами проведения реставрационных работ и приспособления под современное использование, - подчеркнул Дмитрий Денисов.

Фото vest-news.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика