Оттепель

Людмила НИКОЛАЕВА
31.10.2019 10:40
В проблемных дорожных вопросах в Дудоровском «тронулся лёд».

Длительное время жители улиц Первомайской и Горького в этом ульяновском селе сетовали на разбитую дорогу, по которой трудно не только проехать, но и пройти.

Инициативные селяне обращались к главе администрации Ульяновского района Александру Анисимову с просьбой о содействии в решении злободневного вопроса. Более того, жительница одного из домов по улице Первомайской Анна Кананович ездила на приём к губернатору области Анатолию Артамонову, где поведала о проблеме.

И вот в результате всех этих действий лёд, похоже, тронулся. Как пояснила глава администрации сельского поселения «Село Дудоровский» Татьяна Дорожкина, объект выставлен на торги. Из районного бюджета выделены средства (1 млн 300 тыс. рублей) на ремонт дорожного полотна протяжённостью более 600 метров по улице Первомайской. Подрядчик пока не определён. Но люди надеются: дорога будет скоро отремонтирована (планируется сделать песчаную насыпь, затем уложить щебень).

В плачевном состоянии в Дудоровском и дорога по улице Горького. Депутаты сельской Думы и местные жители написали обращение с просьбой о содействии в решении проблемного вопроса в министерство дорожного хозяйства региона. Жительница села Любовь Бойкова (ныне депутат районного Собрания представителей) собирала подписи земляков, на приём к министру с обращением ездила депутат сельской Думы Вера Степанова.

Общими усилиями и эта проблема сдвинулась с мёртвой точки. Вопрос решается. В ближайшее время будет определён подрядчик. Выделены средства из регионального бюджета на капитальный ремонт дорожного покрытия протяжённостью 900 метров (скоро здесь будет асфальт).

На завершающей стадии Заречье.JPG
Кстати

Дудоровчане надеются, что их дорожные проблемы будут вскоре решены так же, как это происходит, к примеру, в Заречье (публикация в апрельском выпуске «КГВ-Восток»). В данном селе многострадальная проезжая часть протяжённостью 1 547 метров заасфальтирована, обочины отсыпаны щебнем. Строительные работы на завершающей стадии. В настоящее время асфальтируют подъезды к многоэтажным домам №№ 3, 5, 6.


Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией