Отремонтирована жизненно важная автодорога Бетлица - Кузьминичи

30.12.2020 19:39

    В текущем году завершен третий заключительный этап по капитальному ремонту на этом стратегически важном для жителей Куйбышевского района направлении. Примерно половина протяженности трассы от деревни Кузьминичи до Ямного была принята в эксплуатацию еще осенью 2019 года. Капитальный ремонт другой части - сообщением Ямное - Мокрое - был завершен в 2020 году. Стоимость всего проекта составила почти 90 млн рублей.

    Помимо множества основных работ сделаны и дополнительные – в том числе прокладка кюветов для стока воды. Съезды к расположенным рядом населенным пунктам оборудованы дорожными знаками, ограничительными столбиками. На поворотах установлены световые указатели, хорошо различимые в темное время суток. Для дорожной разметки использовали краску со специальными светоотражающими добавками. Восстановлены и благоустроены остановочные павильоны. Капитальный ремонт дорожного полотна шел по новой технологии, в два слоя - выравнивающий и несущий. А на отдельных, особо проблемных участках использовался и третий слой, в том числе и предварительный. В итоге получилось монолитное полотно, способное выдерживать любые нагрузки. Всего на ремонт финального отрезка автодороги пошло 16 тыс. тонн высококачественного асфальта.

    Обследовав отремонтированную дорогу, комиссия единогласно пришла к выводу, что строители провели капитальный ремонт с соблюдением всех технических и конструктивных требований. Водители также по достоинству оценили сделанную работу, которую ООО «Кировский дорожник» вел на протяжении трех лет.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика