Отправная точка

Людмила ЕГОРОВА
19.08.2019 13:25

Завтра Бабынино тоже будет отмечать юбилей. История поселка тесно связана с железной дорогой. 120 лет назад здесь на станции сделал остановку первый пассажирский поезд. Это и стало отправной точкой в истории населенного пункта. Именно поэтому руководитель районного музея Виктор Кузнецов говорил о необходимости создания музейного филиала на базе вокзала станции Бабынино. И вот накануне юбилея идея потихоньку начинает претворяться в жизнь.

В здании вокзала открылась небольшая экспозиция из двух стендов. На первом – строки из стихотворения нашего земляка Виктора Коротова, посвященные станции. А на втором представлены копии документов 1904 – 1909 годов, имеющие отношение к строительству микрорайона при станции Бабынино.

В числе документов список граждан, чьи участки на момент оформления документов уже застраивались. Это девять семей-первопроходцев. В списке есть фамилии, и сегодня известные в поселке.

- У нас появилась прекрасная возможность лучше узнать историю поселка через изучение истории этих семей, – с оптимизмом делится планами Виктор Кузнецов. - Одна из идей создания культурного центра стала реальностью. В дальнейшем хочется открыть здесь музей, пополнять его интересными документами, которые, уверен, найдутся.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика