Отопление плюс три буханки хлеба

Вера КОНСТАНТИНОВА, г. Калуга.
19.04.2019 11:11
Кто виноват в подорожании услуг?

    Начиная еще с прошлого года в средствах массовой информации неоднократно обсуждался вопрос о необходимости отрезать управляющие компании от коммунального денежного потока.

    В текущем году был принят закон о прямых договорах с поставщиками услуг. Этот закон готовили два года целых три министерства: Минстрой, Минэнерго и Минэкономразвития. Но «хотели, как лучше, а получилось, как всегда» (мудрый Виктор Степанович Черномырдин).

    Под большим давлением наш дом (ул. Георгиевская)перешел на прямую оплату услуг МУП «Калугатеплосеть», минуя управляющую компанию. А в начале отопительного сезона получили счет от этого МУПа. Оказалось, что услуги по отоплению подорожали на 1-3% – это комиссия Сбербанка, так как «Калугатеплосеть» начала кампанию по переводу многоквартирных домов на прямую оплату, не заключив предварительно договор со Сбербанком.

    Правда, мне предлагают сходить в Газэнергобанк, постоять в очереди, тогда я оплачу без комиссии. Не устраивает меня такое положение дел! Я привыкла оплачивать все коммунальные услуги через мобильный банк, причем без комиссии. Я не могу дополнительно к платежу за отопление платить еще 60 рублей – это 3 буханки хлеба!

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика