Отопление, экология, благоустройство

Подготовил Николай АКИМОВ
04.02.2021 14:25
Актуальные проблемы Людинова решают на уровне области.

На координационном совещании руководителей органов государственной и федеральной власти региона обсуждались важные вопросы жизни района. Поручения по ним дал губернатор Владислав Шапша.

Без жалоб от жителей

фото- 621.jpg На минувшей неделе из-за сильного ветра произошло падение одной из двух труб на городской котельной и частичное обрушение кровли.

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Вячеслав Лежнин, в настоящее время труба и пострадавшие плиты крыши демонтированы, разобраны завалы. Специалисты приступили к необходимому ремонту газового хозяйства.

– Котельная работает, температурный график выдерживается, замеряется температура в жилых домах. В дальнейшем крышу перекроют плитами, которые уже завезены. Будет запущен второй котел, и специалисты приступят к ремонту трубы, – рассказал министр.

Глава муниципалитета Дмитрий Удалов также отметил, что отопление в дома райцентра, обслуживаемые этой котельной, производится в соответствии с погодными условиями. Вопросов и замечаний от жителей не поступает.

Водохранилище продолжат оздоравливать

DSC_0827-01_новый размер.jpg Глава региона обратил внимание на экологическую реабилитацию людиновского водохранилища и необходимость строгого контроля за качеством воды в нем.

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Владимир Жипа, основные работы на водохранилище завершены в течение прошлого года. Подрядчик в более благоприятное время доведет их до завершения. Проводится мониторинг проб воды. Он будет проходить и в течение всего года.

Губернатор поручил министерству опубликовать результаты проведенной работы в открытом доступе, в том числе на сайтах министерства и администрации района.

– Вся эта информация должна быть публичной: что сделано и какие результаты. И, конечно, эту работу надо продолжить. Мы заложили в региональный бюджет средства на внесение хлореллы, чтобы помочь району в решении этой проблемы, плановое зарыбление также должно проводиться. Все это надо контролировать и об этом надо говорить, потому что работы проводятся в рамках национального проекта, – сказал глава региона.

По словам Дмитрия Удалова, местной властью предусмотрены также средства и в районном бюджете в соответствии с планом мероприятий по экологической реабилитации водохранилища.

– Все они контролируются депутатами, – подчеркнул Дмитрий Удалов.

Большегрузам хода нет!

P00806-155701.jpg Владислав Шапша поручил руководству района ужесточить меры по недопущению движения большегрузного транспорта через мост на ул. Куйбышева в Людинове, а нарушителей продолжать штрафовать и обнародовать их имена.

Он обратил внимание, что существующий мост, находившийся в аварийном состоянии, был восстановлен в экстренном порядке для проезда легковых автомобилей и маршруток, чтобы люди не делали крюк.

– Но это не значит, что по нему должны ходить большегрузы и фуры. Для этого он не приспособлен. Такому транспорту следует дождаться, когда будет построен капитальный новый мост. Если существующий мост продолжать эксплуатировать как сейчас, он быстро придет в негодность, – сказал глава региона. – Вам нужно принять решительные меры, чтобы пресечь те безобразия, которые там происходят. Жители должны знать о тех, кому они обязаны неудобствами, которые могут возникнуть. Нужно показывать нарушителей, которые на фурах и больших грузовиках там проезжают.

Кстати

Как сообщила на заседании заместитель губернатора Ольга Иванова, проектирование нового людиновского моста завершается и уже в этом году начнется его строительство. 

Фото из архива редакции.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика