Отловом бродячих собак займутся муниципалитеты

Людмила Сигаева
04.03.2019 11:15
Поручение главам администраций муниципалитетов Калужской области создать предприятия по отлову бродячих собак дал сегодня губернатор Калужской области на координационном совещании Правительства региона.

Стоимость услуг по отлову одного животного обходится бюджетам недешево. По информации, озвученной на заседании, некоторые частные специализированные организации, проводят отлов животных на территории одного населенного пункта и вывозят их в другие районы, где опять получают деньги за работу по отлову этого же животного.

- Создайте немедленно свои предприятия, выиграйте на конкурс по проведению данных работ. В каждом муниципалитете должно быть обособленно предприятие по отлову животных. Выловите собак, эти все деньги пойдут в бюджет - сделайте приют, сказал Анатолий Артамонов.  

Планируется, что в приютах животных  будут стерилизовать, прививать и проводить чипирование.

DSC_6879.jpg

Кроме того, губернатор предложил рассмотреть вопрос обеспечения территорий дошкольных учреждений и школ устройствами, отпугивающими  собак, например ультразвуковым методом.

Поводом для обсуждения темы бездомных животных стала статья Натальи Луговой, опубликованная в газете "Калужские губернские ведомости".

Фото Георгия Орлова. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика