Откровенный разговор

Людмила НИКОЛАЕВА
23.10.2020 13:28
Как живёт, развивается и благоустраивается Ульяновская земля.

Об этом шла беседа на встрече учащейся и работающей молодежи с и. о. главы администрации района Александром АНИСИМОВЫМ. Александр Иванович рассказал землякам о положении дел в разных сферах, поведал о планах и ответил на многочисленные вопросы.

Специалисты для села

Одна из главных задач для агропромышленного района - развитие и модернизация сельского хозяйства. Александр Иванович отметил, что на территории муниципалитета сегодня успешно реализуется крупный инвестиционный проект. В развитие производства аграрного сектора вложены немалые инвестиционные средства. Значительный рост капиталовложений связан с активной деятельностью ООО «ТиЭйч Рус Калужский». Ведется строительство животноводческого комплекса на 12 тысяч голов крупного рогатого скота (шесть тысяч голов взрослого КРС и столько же молодняка).

Прогрессивные тенденции наблюдаются и в фермерском секторе, где все чаще используются современные технические и технологические решения. Еще в 2018 году состоялся запуск первой в районе роботизированной фермы в крестьянско-фермерском хозяйстве Елены Слесаревой.

Сельское хозяйство и агропроизводство сейчас - активно развивающиеся направления, где нужны молодые специалисты. Александр Анисимов обратил на это внимание старшеклассников, которым в скором будущем предстоит выбор профессии.

Дороги, колодцы, стадионы

Велась речь и о благоустройстве района - важном аспекте повышения качества жизни на селе. В частности, о том, что в последнее время уделяется большое внимание ремонту дорог. Отремонтированы покрытия многих улиц в Ульянове, грядет ремонт дорожного полотна по нескольким улицам села Дудоровский.

Скоро завершится масштабный ремонт Ульяновского культурно-досугового центра.

Много внимания уделялось в текущем году обустройству колодцев, родников и прилегающих к ним территорий. В следующем году планируется строительство очистных сооружений в селе Заречье.

Будет продолжено благоустройство спортивного стадиона в райцентре. Здесь планируется установить светильники, новое ограждение, трибуны на 300 мест, сделать современное покрытие и удобный подъезд.

Здоровье и спорт

Молодежь воспользовалась представившейся возможностью и задавала на встрече немало вопросов, в том числе поинтересовалась судьбой катка в сквере.

Анисимов.jpg - Эта территория будет благоустроена и переделана под площадку для городошного спорта, который сейчас популярен у людей разного возраста, - ответил Александр АНИСИМОВ и добавил, поскольку ребята собрались в основном активные и спортивные: - В район планируется приезд профессионального тренера по бадминтону. Он же будет вести занятия по волейболу и баскетболу.

На вопрос, скоро ли откроется в Ульянове фитнес-центр, Александр Иванович дал утвердительный ответ. В этом центре предусматриваются зал для занятий фитнесом, силовые тренажеры, массажный салон и сауна.

Будем встречаться

Исполняющий обязанности главы администрации муниципалитета призвал молодежь внимательнее относиться к здоровью своему и окружающих, соблюдать социальную дистанцию и другие профилактические меры в период пандемии коронавируса. Он предложил регулярно проводить такие содержательные встречи. Это предложение единодушно поддержали.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика