Отдыхать надо с умом

Николай ХУДЯКОВ
24.01.2020 12:43

УСЛОВИЕ КОМФОРТА

С северной стороны поселка Бетлица расположена березовая роща, где уже много лет жители проводят все самые популярные праздники. Здесь выступают самодеятельные артисты, дети и молодежь водят хороводы, танцуют. Рядом располагаются торговые и развлекательные ряды предпринимателей из Бетлицы, Кирова, Людинова, Брянска.

Теперь в этой березовой роще появилась уютная беседка, удачно вписавшаяся в ландшафт. Построена она на средства поселковой администрации.

Местные жители, уже увидевшие беседку, предложили построить еще одно такое же сооружение рядом, а между ними сложить очаг из кирпича для приготовления шашлыков. Получилось бы очень уютное и удобное место для отдыха.

- Что ж, к хорошему человек привыкает быстро, - заметил по этому поводу глава поселковой администрации Александр Гришенков. - Эта беседка обрадовала местных жителей. Значит, они не равнодушны ко всему, что происходит в поселке. Однако на все нужны средства. О строительстве второй беседки говорить пока рановато, но мы обязательно поддержим предложение жителей, если у нас появятся необходимые ресурсы.

Александр Гришенков подчеркнул роль местных жителей в обустройстве мест отдыха.

- Если бы самые активные и умелые из местных жителей помогали нам в подобных начинаниях - в обустройстве зон отдыха, родников, улиц поселка - и присматривали бы там за порядком, то все у нас сегодня выглядело бы лучше, удобнее. Если люди будут проявлять хозяйское отношение к нашим окрестностям, не обрывать бересту, останавливать тех, кто вредит природе, тогда можно и подумать - начинать хлопоты о второй беседке или нет. Здесь все зависит не только от местного бюджета, но и от самих жителей.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика