От сердца к сердцу

Анастасия РЯКОВА
22.05.2020 09:54
В Спас-Деменском районе прошла социально-благотворительная акция #МыВместе.

При поддержке главы региона Владислава Шапши волонтеры совместно с органами социальной защиты населения доставили бесплатные продукты пенсионерам, людям пожилого возраста – тем, кому особенно нужна поддержка в сложный период борьбы с коронавирусной инфекцией.

Из-за пандемии многие пенсионеры оказались в непростых условиях. Большинство из них вынуждены оставаться дома, особенно те, кто имеет хронические заболевания. Сегодня люди пожилого возраста наиболее уязвимы и находятся в зоне риска по заболеваемости COVID-19. Благотворительная акция «Мы Вместе» – действенный способ оказать им реальную помощь.

cMQ0UomgTUE.jpg Сотрудники службы социальной защиты населения, волонтеры, в числе которых были представители молодежного совета района, а также движения «Молодая гвардия», доставили более двухсот продуктовых наборов на дом. В состав каждого набора входили сахар, чай, крупы, масло и другие необходимые продукты. Исполнители народной миссии соблюдали все необходимые меры безопасности – были в масках и перчатках, выдерживали безопасную дистанцию, не входя в квартиры.

Волонтеры, участники акции, отметили, что продолжат помогать до тех пор, пока будут нуждающиеся в этой помощи. Для молодежи сегодня важно поддержать своих стариков, ведь они, как никто, нуждаются в заботе.

Совсем недавно вся Россия отметила большую дату – 75-летие Победы над фашистской Германией. Поэтому к продуктовому набору каждому пенсионеру прилагалось поздравление от главы региона Владислава Шапши с этим великим праздником.

– Мне очень приятно, что государство не забывает проявлять заботу о своих людях. Сегодня пенсионерам действительно приходится нелегко, и доказательством тому служит их реакция на наши визиты. Кто-то даже не сдерживает слез. Но все это говорит о том, что оказываемая помощь – не просто благотворительный жест, а существенный вклад в жизнеобеспечение нуждающихся, – отметила Ирина Волкова, руководитель местного отделения «Молодой гвардии».

Владислав Шапша, глава региона – калужским волонтерам:

– Иногда людям важно не только, чтобы продукты или лекарства принесли, но и просто поговорили, поддержали. Спасибо, ребята! За большое доброе дело, за внимание и заботу о земляках. Количество заболевших растёт, ситуация не простая. Круг людей, которым нужна помощь, будет расширяться, поэтому без вас нам не обойтись. Самое главное, что в тяжелые времена люди находят возможность сплотиться и друг друга поддержать.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика