От кисточки до шифера

Ольга ПОМОЗИНА
27.06.2019 14:03
Заехав по делам в Хвастовичский район, жиздринский житель неожиданно решил открыть  здесь магазин.

– Главное, чтобы покупатель остался доволен, – так считает предприниматель Дмитрий Кодаков.

Как приятно после напряжённого трудового дня возвращаться домой, где чисто, красиво, уютно и тепло. Вот только всем известно, что для создания уюта необходимо приложить немало усилий. Не будет домашнего тепла, если крыша протекает или полы скрипят, обои выцвели, а из окон дует. Поэтому, создавая уютную атмосферу в своих домах и квартирах, мы затеваем ремонт. А начинается он, как правило, с закупки материалов и инструментов.

На этом этапе главное не ошибиться – приобрести качественные материалы, а вместе с тем хоть немного сэкономить, ведь стройка и ремонт – дело затратное. И тут на помощь всегда готов прийти Дмитрий Кодаков. Магазин строительных материалов Дмитрий открыл в Хвастовичском районе в 2013 году. «Как-то доставлял заказанный в посёлок Еленский шифер. Хвастовичский район мне понравился. И идея открыть здесь магазин кровельных и строительных материалов родилась сама собой. С тех пор работаю и в Хвастовичах», – делится воспоминаниями Дмитрий.

За эти годы многие жители района обращались к Дмитрию: кому фанера нужна, кому сайдинг, кому линолеум, кому металлопрофиль – много чего может понадобиться в процессе стройки или ремонта, благоустройства придомовых территорий. И к каждому покупателю у Дмитрия, без преувеличения, индивидуальный подход. Понять, что именно хочет человек, учесть все пожелания заказчика – вот основной принцип работы Дмитрия Кодакова, которому он беспрекословно следует. Не всё, что заказывают клиенты, можно найти в Брянске, который не так уж и далеко. Бывает, за тем или иным материалом приходится ехать в Обнинск и даже в Москву.

– Главное, чтобы покупатель получил именно те материалы, которые заказал, желаемого цвета, количества и качества, – считает предприниматель. – Срок исполнения заказов минимален, к тому же заказанный товар могут доставить прямо к дому, что очень удобно. И, надо отметить, покупателям такое отношение нравится: в «Книге жалоб» за все годы работы магазина нет ни одной жалобы – только положительные отзывы и пожелания сотрудничать.

Помимо прочего, в магазине всегда можно найти необходимые расходные материалы от кисточек и свёрл до смесителей и электроинструментов – всего и не перечислить.

Крайне полезны и профессиональные советы Дмитрия – молодой активный предприниматель всегда рад посоветовать и подсказать своим покупателям, как лучше сделать, какие преимущества и какие недостатки у того или иного материала. Ненавязчивый, но вместе с тем качественный сервис, доброжелательность, ответственность помогают оставаться предприятию Дмитрию Кодакова одним из наиболее популярных магазинов строительных и кровельных материалов в районе.

Цифры и факты

В Хвастовичском районе осуществляют деятельность 29 малых предприятий и 155 индивидуальных предпринимателей.

Среднесписочная численность работающих на малых предприятиях составила 554 человека.

Объём оборота на малых предприятиях за 2018 год составил около 683 млн руб.

В структуре объёма оборота на долю предприятий приходится:
сельского хозяйства – 17,0%;
промышленного сектора – 15,6%;
строительства – 29,6%;
торговли – 31,8%;
прочих предприятий – 6,0%.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией