От гардероба к лестнице и выше…

Олеся ЗИНОВЬЕВА
03.04.2020 09:56
В Людинове продолжается преображение главного центра культуры – ДК им. Гогиберидзе.

Мы уже рассказывали читателям о том, что в прошлом году был выполнен капремонт фасада здания дворца и сделана его подсветка. А в новом году намечены и уже реализуются планы по внутренней отделке помещения.

IMG-20200320-WA0011.jpg Очевидно, что в последние годы сложилась хорошая тенденция: в развитие культуры стали вкладывать гораздо больше средств, благодаря чему заработали различные творческие проекты, ремонтируются учреждения, приобретаются современный инвентарь и оборудование, укрепляется материально-техническая база.

Внутренний ремонт строители начали с гардероба, захватили фойе, зимний сад, лестничный проход и площадку перед киноконцертным залом на втором этаже. Демонтировали старые полы, всё выровняли и сделали стяжку под плитку. Избавились от старой отделки на стенах и подготовили их под покраску. Далее планируется покрасить потолок, обновить лестничный проход и колонны, которым решили придать правильную квадратную форму. Электропроводку, согласно проектно-сметной документации, полностью заменят, дополнительно добавив освещение на лестничном проходе и над зеркалами в фойе. Важно, что для сохранения стиля эпохи в ходе ремонтных работ сохранят всю лепнину. Более того, где необходимо, её отдельные элементы будут реставрироваться.

IMG-20200320-WA0015.jpg – Текущий ремонт здания ведётся в рамках реализации Всероссийского проекта «Культура малой родины», и на эти цели из федерального бюджета выделено более 1 млн 200 тысяч рублей. Проведение же капитального ремонта полов делается за счёт местной казны и обойдется бюджету почти в 800 тысяч рублей, – отметила в беседе заведующая отделом культуры муниципального района Людмила Прокопова. – Хотим постараться и сделать ремонт учреждения так, чтобы зрители каждый раз с удовольствием приходили к нам на различные мероприятия, наслаждались созданной красотой, а уходить, наоборот, не хотели.

Оба муниципальных контракта заключены с индивидуальными предпринимателями из Брянска в первых числах марта, а закончить работы им необходимо в мае – к празднованию Дня Великой Победы. На перспективу есть намерение обновить танцевальный зал и подниматься выше – на второй и третий этажи, где в ремонте нуждаются и комната отдыха, и многочисленные кабинеты.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика