Останется ли бутербродная в Театральном сквере?

Александр ГОРШКОВ
08.04.2019 15:51
Вот уже несколько дней закрыт калужский «Бургер Кинг», появившийся в позапрошлом году в Театральном сквере в результате проведенного ремонта вместо пивного кафе «Пражанка».

Объявление на нем сообщает, что заведение не работает «по техническим причинам».

OI000080.JPG

В управлении экономики и имущественных отношений Калуги нам не подтвердили, но и не опровергли информации о грядущем закрытии этой точки общепита.

Однако стоит напомнить, что еще в конце 2017 года с открытым письмом выступила группа калужских краеведов, обеспокоенных тем, что проект «реконструкции не проходил никаких общественных и открытых экспертных слушаний» и «в самом центре одного из любимых мест отдыха калужан может появиться большое трехэтажное здание, разрешение на строительство которого городское управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений не выдавало». Это строение не только нарушает сложившийся облик сквера, но и является самовольным строительством.
Занимавший тогда должность Городского головы Калуги Константин Горобцов рассказал, что была проведена проверка с участием сотрудников прокуратуры, и объект попал в список как обладающий признаками самовольного строительства.
Однако здание до сих пор стоит в одном из статусных мест областного центра.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика