Особняк снесли, отдел создали

Андрей Гусев
16.10.2018 12:43
Отдел по охране памятников будет создан в управлении архитектуры  и градостроительства городской управы. Такое распоряжение дал городской голова Дмитрий Разумовский по итогам обсуждения на городской планерке ситуации, возникшей после сноса дома архитектора Яковлева, отремонтированного в прошлом году волонтерами на фестивале «Том Сойер фест».

Он будет создан в управлении архитектуры и градостроительства городской управы. Такое распоряжение дал городской голова Дмитрий Разумовский по итогам обсуждения на городской планерке ситуации, возникшей после сноса дома архитектора Яковлева, отремонтированного в прошлом году волонтерами на фестивале «Том Сойер фест».
Дмитрий Разумовский дал ряд поручений управлениям муниципалитета. Среди них - проведение служебной проверки в отношении управлений архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства с пошаговой привязкой кто и какие решения принимал по этому вопросу, начиная с 2010 года. Бдет проведена проверка по факту сноса объекта в части земельного контроля.
- Если мы увидим незаконность сноса, следует без задержки подавать заявление в суд, - считает градоначальник.
Городской голова дал неделю для подготовки предложений по организации отдела по охране и развитию объектов культурного наследия в управлении архитектуры.
- Он должен появиться и вести такие объекты в режиме нон стоп,- отметил Дмитрий Разумовский.
Также в муниципалитете будет создана комиссия для решения вопросов строительства и ввода жилья, сноса объектов в центральной части города и выдачи разрешений на строительство на этих участках.
Дмитрий Разумовский призвал правоохранительные и контрольные органы проверить законность сноса дома Яковлева Дмитрий Разумовский призвал правоохранительные и контрольные органы проверить законность сноса дома Яковлева
Городской Голова заявил, что ни один проект планировки территории в центре города не будет утверждаться без широкого публичного обсуждения

По материалам газеты "Весть"

– Все планировки территории должны обсуждаться публично, особенно в центральной части города. Публично, с трансляцией в интернете. Никаких скрытых подписаний не должно быть в принципе. Готов к этому инвестор – хорошо. Не готов – значит, у него там какие-то непонятные странные интересы и его близко не надо подпускать. Городской Голова города Калуги Дмитрий Разумовский
Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика