Особенный день

Екатерина АНТОНОВА
15.05.2020 12:38
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Ферзиковском районе прошли праздничные акции.

К этой дате готовились заранее, и несмотря на то что режим самоизоляции внёс свои коррективы, празднование состоялось. Тысячи наших земляков приняли участие в победных акциях и проектах из дома, а их представители возложили цветы к мемориалам павшим героям.

У братской могилы

Глава администрации района Александр Серяков вместе с депутатами Законодательного Собрания области Сосланом Такаевым и Владимиром Чигищевым, главой администрации поселка Ферзиково Валерием Титовым, главой района Сергеем Тереховым и директором АО «Калужский электромеханический завод» Борисом Мовтяном в парке Победы возложили цветы и венки на братскую могилу, к стеле и памятникам.

– В этом месте 9 Мая обычно многолюдно, но сегодня – тихо, – отметил Александр СЕРЯКОВ. – Жители района знают, что в привычном формате мы обязательно встретимся позже – торжественно пройдем по центральной улице, с соответствующими почестями возложим цветы и венки к братской могиле, еще раз скажем слова благодарности ветеранам, труженикам тыла и всем, кто причастен к Великой Победе.

Поклон ветеранам

Поздравления земляков принимали малолетний инвалид войны Мария Тимофеевна Полякова, ветераны войны Тадеуш Доминикович Блажеевич и Пелагея Сергеевна Королева. Им пожелали здоровья, вручили памятные подарки и юбилейные медали, передали поздравления от руководителя региона Владислава Шапши.

– К сожалению, каждый год участников тех великих событий становится меньше, но память об их подвигах должна жить, – подчеркнул Борис МОВТЯН. – Мы обязаны передавать ее следующим поколениям – нашим детям, внукам, чтобы для них 9 Мая было таким же священным праздником, как и для нас сейчас.

Фото автора и из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика