Осиротевшего камчатского медвежонка приютят в Калуге

10.01.2019 10:45
Медведица будет жить в калужском центре реабилитации диких животных «Феникс».

Маленькая медведица Машка осталась сиротой, когда ее маму на Камчатке застрелили охотники. Малышку подобрали волонтеры у поселка Малки, где местные жители подкармливали ее рыбой, спасая от истощения. Сейчас медведица находится на передержке в местном зоопарке.

В 20 числах января Машу отправят на самолете в Москву, а затем в Калугу, сейчас идет сбор денег на оплату перелета.
Камчатские заповедники не приютили медведицу, так как она «ориентирована» на людей, а значит, в дикой природе не выживет. Специализированных приютов для медведей в России нет.

- Мы готовим для неё вольер и берлогу у себя в Центре реабилитации. Камчатский подвид -самый крупный из медведей и достаточно серьёзный. Медведь - зверь непростой, далеко не мультяшно-мимишный. Поэтому постараемся обеспечить не только правильное содержание животного всеми нашими силами и средствами (не очень большими), но и взаимную безопасность, – сообщается на странице в социальных сетях калужского Центра реабилитации диких животных "Феникс".

Медведица пробудет в Калуге длительное время, пока волонтеры не подыщут приличный зоопарк, ведь о выпуске медведя в дикую природу не может быть и речи. Животное привыкло контактировать с человеком и станет легкой добычей для охотников.
На странице «Феникса» размещены фото и видео медвежонка Маши, а так же реквизиты для помощи зверю.

Фото со страницы в социальной сети зоокомплекса "ФЕНИКС"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика