Организации Калуги заплат 110 тысяч за нарушение правил благоустройства

07.07.2020 18:10
В Калуге проводятся рейды по распоряжению заместителя Городского Головы – начальника управления городского хозяйства города Калуги Александра Шпиренко, они направлены на выявление нарушений правил благоустройства.

Члены комиссии административного и жилищного контроля в ходе проверки осмотрели придомовые и уличные территории. На улице Салтыкова-Щедрина в районе дома 2/61 при производстве работ сотрудники "Калугатеплосети" не огородили должным образом ремонтируемый участок. Такая же ситуация была выявлена на ул. Фридриха Энгельса у домов 11 и 14, где водоканал оставил разрытия на пешеходном тротуаре без необходимого ограждения. Предприятия нарушили не только правила благоустройства, но и технику безопасности. Также был выявлен провалившийся канализационный колодец водоканала по ул. Фридриха Энгельса в районе завода КЭМЗ.

Кроме того, сотрудники комиссии административного и жилищного контроля при управлении городского хозяйства проверили содержание придомовых территорий по улице Болотникова, 8 и Чечерина, 17, где управляющие компании не окосили траву.

Очередные нарушения при производстве дорожных работ были выявлены и по улице Луначарского в районе поликлинике Красный крест. Подрядчик не позаботился об организации нормальной пешеходной зоны. В итоге люди вынуждены ходить по песку, что доставляет много неудобства пенсионерам, молодым мамам с колясками и людям с ограниченными возможностями здоровья.

По всем адресам составлены протоколы. За нарушение правил благоустройства виновные будут привлечены к административной ответственности и наказаны штрафными санкциями в размере до 110000 рублей.

Александр Шпиренко в очередной раз напомнил подрядчикам и руководителям предприятий о необходимости соблюдения, как правил благоустройства, так и в первую очередь техники безопасности. 


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика