Определен план масленичных гуляний в Калуге

26.02.2019 14:08
«Потешный столб», «Сельский лабиринт», «Колесо желаний», блины с чаем - чем порадует калужская масленица, рассказала  начальник управления культуры  Яна Васина на планерке в Городской Управе.  

vasin.jpg

С 6 по 9 марта народные гуляния пройдут в микрорайонах Тайфун, Северный, Терепец, Турынино, Малинники, Силикатный, Муратовский щебзавод, Росва, в сквере Городского досугового центра, а так же в других пригородах Калуги.

9 марта в 12.00 калужане начнут праздновать Масленицу в Центральном парке культуры и отдыха. Калужан и гостей города ждут спортивные эстафеты. Желающие смогут во время праздника сдать нормы ГТО

Масленичные забавы и конкурсы, игры, выступления творческих коллективов и состязания на «Потешнном столбе» будут проведены на площадях Маяковского и Московской, а также на площадке перед центром «Созвездие» на Поселковой улице.

10 марта в 12.00 на Театральной площади начнутся проводы зимы, здесь будет развернут Масленичный городок с народными играми, конкурсами, забавами и мастер-классами. Еще гостям предложат горячий чай с блинами и прогулки по «сельскому лабиринту» из соломы с символическим «колесом желаний». В 14.00 начнется покорение потешного столба. В правом проезде Театральной площади будут выставлены работы участников конкурса масленичных кукол «Сударыня Масленица». На главной сцене праздника выступят танцевальные и вокальные коллективы, развлекать гостей будут мартовский кот и скоморохи. На всех площадках предусмотрены тематические фотозоны.

Завершится Масленица на Театральной площади хороводом и обрядом сжигания масленичной куклы.

Фото Георгия Орлова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика