Он излечит и душу, и тело

Ольга ПОМОЗИНА
04.06.2020 09:15
Полным ходом идут благоустроительные работы на источнике в Буках Хвастовичского района.

Любимое многими местными жителями, а также гостями из соседних Брянской и Орловской областей, место скоро будет не узнать. Из обыкновенного, не слишком ухоженного источника оно превратится в прекрасное место отдыха и молитвы.

IMG_20200519_095801.jpg Подобные масштабные работы были бы не возможны без участия поселения в программе «Комплексное развитие сельских территорий». Она была инициирована президентом страны Владимиром Путиным. Депутаты фракции «Единая Россия» строго контролируют её исполнение, поскольку на эти цели в целом по стране выделяются беспрецедентные средства: с 2020 по 2025 годы - 2,2 триллиона рублей.

Вопрос о ремонте и проведении благоустроительных работ на колодце в Буках поднимался неоднократно. Вода здесь издавна отличалась замечательным вкусом, а анализы показали в ней повышенное содержание серебра. «Наша вода и болезни лечит!» - с гордостью говорят жители сельского поселения Кудрявец. Согласен с ними и житель Орловской области: «Более 16 лет я езжу на колодец за водой. Очень рад, что в этом году поистине красивое, живописное место преобразится».

Действительно, по завершении всех работ источник будет не узнать. Запланированы не только расчистка родников, а их здесь не менее трёх, но и установка новых срубов над ними, навесов. Также будет поставлена купальня - раньше её не было.

Уже спроектированы дорожки, ведущие к родникам и к купальне, будут проложены водоотводные желоба, установлена новая беседка, сделана парковка для автомобилей и разворотная площадка в щебёночном исполнении. Работы проводит АО «Хвастовичская ПМК-9».

Всего из областного и муниципального бюджетов на реализацию данного проекта выделено более полутора миллиона рублей. Часть средств - вложения местных жителей. Это необходимое условие участия в программе. Стоит отметить их активное участие в проведении работ, а особенно - индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории сельского поселения. В сборе средств участвовали даже жители соседних регионов, полюбившие воду из Буков.

Виктор Иванович Волосатов, глава администрации сп село Кудрявец показывает место, откуда берет начало источник..jpg Всем неравнодушным жителям глава администрации сельского поселения Кудрявец Виктор Волосатов выражает огромную благодарность. Ну а жители в свою очередь благодарят главу администрации и депутатский корпус, ведь именно сельская администрация взяла на себя все хлопоты по сбору и оформлению документов, контролю за ходом выполнения работ. И, несмотря на то что труда вложить предстоит ещё немало, местные жители уже планируют устроить праздник по случаю завершения работ с торжественным открытием и освящением купальни.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика