Ольга Коробова приняла участие в видеоконференции партии «Единая Россия» по вопросу официального статуса многодетной семьи

Татьяна Петрова
06.04.2021 15:09
Этот статус совершенно необходим, считает уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова.

"В ходе своей работы я часто встречаюсь с многодетными родителями. Радует, что в нашем регионе их достаточно много и российская традиция большой крепкой семьи, созвучная с укладом жизни всех народов нашего многонационального государства, проживающих на калужской земле, сохраняется, отметила Ольга Коробова. - Я слышу много интересных предложений, которые могут существенно улучшить жизнь многодетных семей. В их числе и меры эффективной помощи семейному бюджету, и особые подходы к трудоустройству многодетных мам, и предложения, направленные на усиление роли отцов в воспитании детей, и многие другие. Но все эти вопросы невозможно реализовать пока сам статус многодетной семьи не закреплён юридически. Это базовый вопрос, который нужно решить на самом высоком правовом уровне, чтобы создать действенную систему поддержки многодетных семей, сохранить наши национальные семейные ценности", - считает детский омбудсмен.

Уполномоченный по правам ребенка в Калужском регионе не одинока в этом вопросе. Поддержка многодетных семей очень важна, считает Заместитель председателя Совета Безопасности РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

На конференции идею единого статуса приемной семьи высказала заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова. Она рассказала, что сегодня есть более 130 различных форм поддержки многодетных семей, но они дают неодинаковые льготы семьям. Необходима единая нормативная база в стране, чтобы меры поддержки были едины для всех.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика