Ока - дикие берега

Светлана МАЛЯВСКАЯ
16.07.2021 11:59
Специалисты провели рейд по диким пляжам

Хотя оборудованных мест для купания на реке в Калуге нет, сюда приходит масса народа. Много среди купальщиков родителей с детьми, подростков. Одно из самых популярных мест - дикий пляж в районе КЗАЭ. Сюда выехали уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) и представители Совета отцов.

С началом жарких дней в области возросло количество трагедий на воде. 6 июля на Андреевском карьере утонул 5-летний ребенок. Всего с 5 по 12 июля в водоемах региона погибли шесть человек.

Особое внимание участники рейда уделили безопасности детей. Беседовали и с родителями, и с ребятами, раздавали листовки.

- Очень важно помнить о безопасности. Это то, чем должны руководствоваться взрослые и должны учить детей. Вопрос не в том, что никому не хочется в этом месте (в районе КЗАЭ. - Авт.) оборудовать пляж, а в том, что дно не позволяет это сделать. Там нет уверенности в безопасности. Но здесь много детей, подростков. Мы поговорили с ребятами, им по 15 лет, и родители их отпускают. Но они умудряются переплывать реку на матрасе туда и обратно! А здесь ходят моторные маломерные суда. Водители могут вовремя их не увидеть. Может случиться беда, даже несмотря на то, что дети уверенно держатся на воде. Большая просьба ко всем взрослым: берегите здоровье свое и своих детей, - подчеркнула Ольга Коробова.

Как рассказала старший инспектор Центра ГИМС по Калужской области Наталья Корнилова, для спасателей, инспекторов ГИМС сейчас наступила горячая пора - они несут службу в усиленном режиме. Практически на всех водоемах региона, где есть хоть какой-то подход, купаются люди. Выезд за рубеж, на море ограничен, а жара гонит к воде. На данный момент в области всего 35 оборудованных пляжей. По мнению специалистов, этим летом их количество вряд ли изменится.

Фото: Сергей ЛЯЛЯКИН.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика