Огонь не пройдёт

Нина ЗАМАХИНА
03.07.2019 15:15

Такая работа

Сотрудники пожарно-спасательной части № 61 города Балабаново приняли участие в плановых пожарно-тактических учениях, которые проходили на территории резервуарного парка ООО ТПК «Новоторг». По легенде учений, на складе нефтепродуктов загорелся один из пяти резервуаров объемом в тысячу кубических метров и возникла угроза возгорания остальных.

Как сообщил начальник ПЧ № 61 К. Стехов, в тушении условного пожара были задействованы три единицы техники (2 автоцистерны и 1 автолестница) из балабановской пожарно-спасательной части, а также по одной машине из соседних городов – Боровска, Обнинска, Жукова. Склад с нефтепродуктами – сложный объект для тушения пожара, поэтому подобные тренировки помогают пожарным оттачивать профессиональные навыки.

По словам начальника ПЧ № 61 К. Стехова, тренировки проходят регулярно. На днях проводилась учебная эвакуация людей из Свято-Пафнутьева Боровского монастыря, в ближайшее время запланирована учебная тренировка и в офисном здании одного из балабановских предприятий. В летнее время балабановские пожарные много внимания уделяют детям: выезжают в загородные лагеря отдыха и на школьные площадки, знакомят ребят с профессией огнеборца и с техникой, применяемой при тушении пожаров, рассказывают о правилах пожарной безопасности.

Фото МЧС.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией