Один за всех, и все за одного

Наталья ЛОХМАТОВА
29.01.2020 16:28
Каждое время рождает своих героев, и нынешние молодые люди тоже стремятся быть первыми во всём.

В мосальской городской школе № 2 действует отряд юнармейцев. В марте 2017 года 26 мальчишек и девчонок от 14 до 18 лет влились в ряды этого Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения, открыв новую, полную событий главу в истории своей жизни.

Став первопроходцами объединения, ребята отправились по дороге увлекательных событий: они занимаются волонтерской деятельностью, ведут здоровый и активный образ жизни, им знаком дух патриотизма. Сейчас эти яркие представители нового поколения мосальчан вызывают уважение земляков. Возглавляет Юнармию школы учитель физкультуры и ОБЖ Дмитрий Алымов.

Вступление в ряды Юнармии - это осознанный выбор и жизненная позиция. Перед лицом своих товарищей ребята поклялись быть верными Отечеству и юнармейскому братству, следовать традициям доблести, защищать слабых, бороться за справедливость, стремиться к победам в учебе и спорте, готовить себя к созиданию на благо общества.

Наверное, по мнению обывателей, это звучит несколько высокопарно. Но для юнармейцев любовь к Родине, желание верно ей служить и хранить её славные традиции – не просто красивые слова, а смысл их объединения.

Юноши и девушки серьезно занимаются строевой подготовкой, являются членами стрелковой школы олимпийского резерва ДОСААФ, успешно сдают нормы ГТО, ведут здоровый образ жизни. Они участники Вахты Памяти и почетного караула у мемориалов павшим героям, военно-спортивных игр, различных соревнований и общественно-значимых школьных, районных и региональных мероприятий. В прошлом году юнармейцы оделись в форму, символизирующую принадлежность к молодежной военно-патриотической организации.

Горбунов.jpg Александр ГОРБУНОВ, ученик 10 класса:

- Третий год я - юнармеец и считаю, что это очень почетно и ответственно, ведь в рядах объединения состоит самая передовая молодежь страны. Мне нравится участвовать во всех школьных и районных мероприятиях патриотической направленности. Я люблю заниматься спортом, имею серебряный знак ГТО и хочу добиться лучших результатов, чтобы получить золотой. Очень нравятся тренировки по стрельбе - у меня неплохо получается, в будущем планирую участвовать в соревнованиях по этому виду спорта.

Недавно наш отряд участвовал в открытии памятной доски командиру 325-й стрелковой дивизии генерал-лейтенанту Николаю Ибянскому, освободившему город от гитлеровских захватчиков. Мы будем помнить о подвиге героев и продолжать славные традиции старшего поколения мосальчан.

Целуева.JPG Татьяна ЦЕЛУЕВА, заведующая отделом районной администрации:

- Я очень довольна тем, что в школе уделяется такое серьезное внимание патриотическому воспитанию молодежи. Двое моих детей – сын Роман и дочь Анастасия - состоят в организации «Юнармия». Они активно участвуют в жизни школы, района, области, занимаются спортом. Всех членов этого движения объединяет дружба, товарищеская взаимопомощь, участие в значимых мероприятиях различной направленности. Им нравится быть в гуще событий, ощущать свою к ним причастность. Ребят связывают общие интересы и полезные дела, участие в общественной жизни развивает их творческие и организаторские способности. Думаю, что Юнармия будет хорошей школой для наших детей, поможет в воспитании лучших личностных качеств, научит преодолевать любые трудности и быть достойным гражданином своей страны.

   

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика