Общественные организации Калужской области презентуют свою работу

Анна Тетерина
26.09.2019 10:15
Первый калужский гражданский форум, стартовавший сегодня в ИКЦ, продолжается.

Более 40 некоммерческих организаций представят свои лучшие практики, в том числе и на своих стендах.

12112.jpg
Ольга Терехина, Сухиничское отделение «Волонтёров Победы»:

- Нас сегодня будут награждать за участие в проведении Всероссийской акции «Великие имена России» по присвоению имён великих земляков калужскому аэропорту. К нам в движение ребята попадают не ради галочки. У нас они могут проявить себя с разных сторон. А мы помогаем им самореализоваться, как личностям. Для них это очень важно!

12114.jpg

Дроздов Виктор, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ, заместитель председателя Общественной палаты калужской области:

- Мы занимаемся военно-патриотическим воспитанием, готовим специалистов для армии. Наша работа регулируется законодательством. Не каждая общественная организация имеет под собой такую историю и такую законодательную основу. Что же касается форума, то мы надеемся показать себя и познакомиться с работой других. Мы должны быть вместе, чтобы сообща решить задачи, стоящие перед всем нашим обществом.

12115.jpg
Александр Погудин, руководитель регионального отделения движения «Юнармия»:

- Наша организация создана министерством обороны по поручению Президента России Владимира Путина. Мы участвуем в форуме, потому что считаем, что надо презентовать ту деятельность, которую мы ведем. А эта работа очень большая. Альтернатива такому детскому патриотическому движению, как «Юнармия», в России практически нет. На нашем стенде мы показываем, чем занимаются ребята, как они это делают. У нас есть уникальный опыт реализации пилотного проекта «Наставничество», когда мы взяли шефство над ребятами из детских домов. Этот проект отмечен на общероссийском уровне и принят к распространению на территории всей страны.


Форум организован региональным министерством внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области совместно с некоммерческими организациями.

Фото автора и Людмилы Сигаевой. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика