Обновлённые вёрсты

Николай ФАНДЮШИН
16.06.2020 08:47
В Бабынинском районе ремонтируют одну из самых востребованных дорог.

Трасса Бабынино - Воротынск - поворот Росва важна для автолюбителей, сельскохозяйственных и промышленных предприятий, школьных и пассажирских автобусов. Со временем отдельные ее участки стали весьма проблемными для проезда. И вот наконец эта дорога дождалась капитального ремонта.

Конь да путник, али вам не туго?

До введения в эксплуатацию трассы М3 «Украина» в 1976 году автодорога Бабынино – Воротынск - поворот Росва была одной из главных транспортных артерий, соединяющих южные районы области с Калугой. Ветераны войны помнят, как в годы Великой Отечественной бригады малолетних подростков, полуголодных и полураздетых, из последних сил боролись со снежными заносами на тракте, очищали кюветы и водоотводные трубы.

Это и сейчас кратчайший путь от поселка Бабынино до Воротынска и столицы региона, а для многих сел и деревень - вообще единственный в этом направлении. Но с появлением «М3» денежных средств на содержание дороги стало выделяться значительно меньше. Покрытие устарело и стало малопригодным для проезда, особенно в непогоду.

Дождались!

Сегодня местность стремительно меняется на глазах. При финансировании работ учреждением «Калугадорзаказчик» происходит реконструкция участка от села Бабынино до поворота на Перемышль. Ее проводят две подрядные организации. До деревни Дяглевка - зона ответственности ООО ТК «Руслан-1». Здесь активно ведут ремонт основания земполотна, укладку и укатку щебня, заменяют водоотводные трубы.

На участке от Рассудова до поворота на Перемышль трудятся представители АО «ДЭП-40». Они уже заканчивают укладку асфальта, начали укрепление обочин. Бригада дорожных рабочих ведет обустройство дороги, устанавливает автопавильоны. Нет сомнений, что в июле этот участок будет сдан в эксплуатацию.

Глава региона Владислав Шапша при посещении района весной ознакомился с ходом работ, обратив внимание руководства министерства дорожного хозяйства области и подрядчиков на необходимость провести их качественно и в установленные сроки.

Депутат Государственной Думы Геннадий Скляр во время своего рабочего визита подчеркнул, что для реконструкции дороги удалось подключить и федеральный, и областной бюджеты. Проблем с финансированием быть не должно, а ход реконструкции - на депутатском контроле.

Качество выполняемых работ на такой популярной у земляков дороге находится под постоянным контролем главы администрации района Владимира Яничева.

Уже скоро

Жители района ждут окончания работ с нетерпением. Они искренне благодарны за решение по реконструкции такой нужной дороги и считают, что выделенные средства нашли достойное применение. Отремонтированная трасса даст возможность улучшить качество автобусного сообщения, даст новый толчок развитию сельхозпредприятий, промышленности. Кроме того, откроются дополнительные возможности для роста такой отрасли, как внутренний туризм. Гостям будет комфортно приезжать в эти места, богатые природными и историческими достопримечательностями.

Фото автора и пресс-службы правительства области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика