Обнинский институт атомной энергетики посетила делегация Академии национальностей Вьетнама

Елена ЕРШОВА
23.11.2018 11:42
Гости приехали в ИАТЭ, чтобы встретиться со своими земляками, учащимися института, и из первых уст узнать об условиях учебы и проживания в Обнинске. Изучая опыт обучения вьетнамских студентов в России, они хотят перенять его не только для себя и для институтов, которые они представляют, но и для более широкой общественности Вьетнама.

Для иностранных гостей была организована экскурсия-тур по помещениям и лабораториям института. Они познакомились с ресурсным центром «Тренажеры АЭС» ИАТЭ НИЯУ МИФИ. Вьетнамские гости также осмотрели симуляционный центр отработки практических навыков студентами медицинского факультета вуза, таких как: сердечно-легочная реанимация, забор крови, лапароскопия, посетили лабораторию для обеспечения контроля качества лекарственных средств.
- Помимо специалистов по атомной энергетике в ИАТЭ готовят медиков, специалистов по биотехнологиям, технологиям сельского хозяйства. И, конечно, нам это подходит, - поделился своим мнением директор Института стратегии и политики национальностей Академии национальностей Вьетнама Нгуен Хонг Ви. - После окончания визита мы направим в ИАТЭ письмо с просьбой обучать в вашем вузе наших студентов по этим специальностям.
Директор ИАТЭ НИЯУ МИФИ Татьяна Леонова не скрывала, что руководству университета очень приятно принимать иностранные делегации, которые в последнее время посещают вуз очень часто. Это говорит о том, что университет развивается, играет активную роль в подготовке иностранных специалистов.

Министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин разделил мнение коллег о том, что визит вьетнамцев в Обнинск вполне закономерен. Показательно, что помимо Москвы для посещения был выбран только один регион — Калужская область. И не только потому, что именно здесь большие перспективы в области установления экономических, научных и образовательных связей. А ещё и потому, что это регион с низкой межэтнической и межконфессиональной напряженностью.

Фото автора

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией