Обнинские ТОСы должны составить план благоустройства на следующий год до 21 сентября

Маргарита ШЛЕНСКАЯ
21.08.2020 12:47

    Об этом в минувший вторник шла речь на встрече председателей ТОСов с врио главы обнинской администрации Кариной Башкатовой. Она отметила, что в этом году работы по благоустройству во дворах, которые выполняются за счет средств ТОСов, полностью завершатся в сентябре.

    - Ежегодно из городского бюджета на благоустройство дворов выделяется 25 миллионов рублей. Средства распределяются по ТОС пропорционально количеству людей, проживающих на территории микрорайона. В текущем году, несмотря на пандемию, большую часть планов всё же успели осуществить, - констатировала Карина Башкатова.

    Сейчас ТОСы должны  составить планы на следующий год, чтобы успеть подать заявки по благоустройству вовремя. Представители управления городского хозяйства напомнили, что в городе реализуются муниципальные программы по освещению придворовых территорий, и при составлении заявок рекомендовали учесть это.

   На встрече речь шла также об осенних субботниках с участием ТОСов. Первый из них уже прошел на берегах речки Репинки, еще один будет посвящён уборке берегов Протвы в рамках программы «Чистая река».

   Карина Башкатова поблагодарила председателей ТОСов за активное участие в общественной жизни города и отметила, что без усилий самих горожан администрации было бы гораздо сложнее сориентироваться в растущих запросах жителей города.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика