Обнинская больница КБ №8 станет московской

Татьяна Петрова
18.01.2019 11:16

КБ№8 становится филиалом московской больницы №83 - Федерального научно-клинического центра ФМБА России. Уже назначен новый главный врач КБ№8 Эдуард Иванов. Он работал некогда в этой больнице заместителем руководителя.
Однако, сменой главного врача преобразования в многострадальной обнинской больнице не закончатся. Федеральное медико-биологическое агентство, которому принадлежит КБ №8, решило-таки обратить внимание на жителей наукограда, ввести современные методы управления, поддержать методологически, технически и информационно. Для этого, ФМБА передает КБ №8 под крыло опытного столичного клинического центра.
Об этом и сообщили коллективу КБ №8 приехавшие на встречу управделами ФМБА РФ Сергей Беляев и генеральный директор ФНКЦ ФМБА, д.м.н., профессор Александр Троицкий.
Они рассказали о том, что собираются предпринять для поднятия обнинского здравоохранения с колен. В частности планируется обучать молодые кадры, чтобы восстановить кадровые потери. По словам Троицкого, будет использоваться весь имеющийся потенциал научно-клинического центра и жители Обнинска смогут также получить там медицинскую помощь.
Нельзя сказать, что коллектив КБ №8 очень обрадовался происходящему. За последние несколько лет здесь сменилось четыре главных врача, а с кадрами, материально-техническим оснащением, условиями труда, заработной платой лучше не становится. И дело, конечно, не в том, что обнинцы возможно смогут лечиться в московской больнице № 83, где развиты, в том числе и высокотехнологичные виды медицинской помощи, а в том, чтобы сделать такой же успешной КБ №8 в первом наукограде страны.

Ранее мы уже сообщали об очередном увольнении руководителя больницы

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика