Облводоканал ввёл в действие комплексную систему безопасности

Игорь ФАДЕЕВ
16.08.2019 11:22

    В минувший вторник «Калугаоблводоканал» впервые на станции водоочистки в деревне Мстихино реализовал проект по системе безопасности данного объекта. Он реализован в рамках программы «Безопасный город» и оснащён системами охранного видеонаблюдения (7 камер) и контроля доступа.

    Отныне ночью территория станции обеспечена дежурным освещением, в момент срабатывания тревожной сигнализации включается дополнительное освещение для подсветки территории, а также автономными источниками энергоснабжения на случаи отключения от общей сети.
В случае нарушения охраняемого периметра система передает информацию об этом в центрально-диспетчерскую службу ГП «Калугаоблводоканал» (звуковой сигнал, видеоинформация) и на пульт Росгвардии.
 
    Кроме того, система позволяет просматривать все, что происходило на объекте в любое время за последние 20 суток, а также предупреждать любые несанкционированные проникновения на ее территорию посторонних лиц.

    После ввода в эксплуатацию систем безопасности ее обслуживанием занимаются четверо специально обученных работников. Стоимость проекта составила около полутора миллионов рублей и профинансирована за счёт собственных средств облводоканала.

    С новой системой безопасности ознакомились и по достоинству оценили её заместитель губернатора Владимир Мазур и министр строительства и ЖКХ Егор Вирков.

Фото: Сергей ЛЯЛЯКИН

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика