Область остается привлекательной для мигрантов

Андрей ГУСЕВ
02.12.2019 14:14
Ситуацию в миграционной сфере обсудили в понедельник на координационном совещании региональных и федеральных органов власти.

    Как сообщалось на совещании, по данным УМВД России по Калужской области по состоянию на 31 октября текущего года в регионе проживает 108 тыс. 338 иностранных граждан и лиц без гражданства. В этом году ими оформлено для осуществления трудовой деятельности 24 тыс. 230 патентов и 902 разрешения на работу. Сумма поступившего налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа составила более 651 млн. рублей. Наибольшее число иностранцев трудятся в промышленности, строительстве, в сфере операций с недвижимостью и имуществом, аренды и предоставления услуг, а также в сельском хозяйстве.

   За 12 лет реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в Калужскую область переселилось более 79,9 тыс. соотечественников. Около 75 % из них составляют граждане трудоспособного возраста.

   В области действует Многофункциональный миграционный центр, осуществляющий госуслуги по выдаче иностранным гражданам патентов в рамках «единого окна». Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, в прошлом году на базе центра было оказано более 60 тыс. услуг на сумму свыше 49 млн. рублей. За десять месяцев текущего года иностранным работникам из стран с безвизовым порядком въезда было оказано около 28 тыс. услуг по консультированию, более 24 тыс. услуг по оформлению и переоформлению патента для осуществления трудовой деятельности, свыше 24,5 тыс. услуг по медицинскому освидетельствованию, более 13,5 тыс. - по переводу документов и их нотариальному заверению, свыше 14,5 тыс. услуг по оформлению полиса добровольного медицинского страхования и около 10 тыс. услуг по тестированию на знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ.

  Фото: pixabay.com.

Поделиться публикацией