Обещание сдержал

Екатерина АНТОНОВА
25.03.2020 14:52
Единоросс позаботился, чтобы жизнь заслуженного человека стала теплее.

18 марта депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Сослан Такаев второй раз приехал к жительнице поселка Дугна Ферзиковского района, 92-летней труженице тыла, вдове участника Великой Отечественной войны Зинаиде Васильевне Рычаговой. Он проверил, как работает новый газовый котел, привезенный и установленный по его инициативе накануне.

IMG_20200318_110315++.jpg Ранее женщина обращалась к депутату с просьбой заменить старый котел, который с течением времени пришел в негодность. Парламентарий принял это во внимание и спустя две недели выполнил пожелание заслуженного человека.

- Мы не стали затягивать с выполнением обещания. Как говорится, дорога ложка к обеду. Вручили котел и произвели его подключение. Сейчас убедились: дома тепло. Зинаида Васильевна рада, и это самый главный результат, - отметил Сослан Такаев.

Зинаида Васильевна поблагодарила депутата и главу администрации поселка Дугна Людмилу Бохан за внимание и оперативную помощь. Труженица тыла поделилась воспоминаниями о работе на почте, которой она отдала многие годы, о военном периоде своей жизни, чугунолитейном заводе. Гости с удовольствием посмотрели старые фотографии из семейного архива и вырезки из газет.

- Когда началась война, мне было 14 лет, - рассказала женщина. – В октябре пришли немцы. На заводе в конторе утроили штаб. Гоняли людей на Оку, на лед. Моста не было - по берегу рубили ивняк и наращивали лед, чтоб проехать со стороны Ферзикова на лошадях. С повозок у них коробки с макаронами сыпались в речку, а мы, голодные, эти макароны подбирали и ели. Тяжелые были времена... Но мы всё пережили, выстояли. Сейчас я очень рада тому, что власть не оставляет нас без внимания.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика